스포츠분석

【NPB프로야구】05월04일 요미우리 vs 한신 일본야구 생중계,스포츠분석,스포츠중계

매니저
  • 조회 10회
  • 작성날짜 24-05-04 10:04

5월4일 NPB

요미우리 한신 중계

요미우리 한신 분석

프로토 승부식 2024년도 55회차 대상 경기입니다.

오래간만의 타선 폭발로 연패 탈출에 성공한 요미우리 자이언츠는 스가노 토모유키(3승 1.03)가 시즌 4승 도전에 나선다. 25일 주니치와 홈 경기에서 6이닝 2실점의 투구로 승리를 거둔 스가노는 등판할때마다 충분히 쾌투를 해내고 있는 중이다. 18일 한신 원정에서 7.1이닝 1실점의 완벽투를 과시했는데 이번 경기도 호조의 페이스를 이어갈수 있을 것이다. 전날 경기에서 몬베츠와 카지야를 공략하면서 오카모토 카즈마의 2점 홈런 포함 8점을 올린 요미우리의 타선은 조금씩 타격이 살아나는 모습을 보여주고 있다. 특히 8회말 상대의 실책이 나왔을때 득점을 해냈다는게 기대를 걸게 하는 부분일듯. 3.1이닝을 2실점으로 버틴 불펜은 마무리인 타이세이가 몸에 이상을 느끼고 부상 교대를 한게 커다란 변수일 것이다.

잘못된 선발 투수 기용이 연승 종료로 이어진 한신 타이거즈는 니시 유키(1패 1.69)가 시즌 첫 승에 재도전한다. 18일 요미우리와 홈 경기에서 8이닝 1실점 호투를 한뒤 1군에서 말소되었던 니시는 이번 경기가 1군 복귀전이다. 다만 이전 히로시마전 등판 예정이었다가 비로 밀린 상태기 때문에 컨디션 조절이 애매할수 있고 작년 도쿄돔 원정의 6.2이닝 3실점 패배가 많이 걸린다. 전날 경기에서 토고와 후나바마시 상대로 홈런 3발 포함 5점을 올린 한신의 타선은 비록 패배하긴 했지만 장거리포가 살아났다는데 만족해야 할듯 하다. 홈런 2발을 터트린 오오야마 유스케는 도쿄돔과 상성이 잘 맞는듯. 5이닝동안 2실점을 허용한 불펜은 번트 수비부터 똑바로 해야 할것 같다. 

고졸 2년차를 과감하게 올린 오카다 감독의 승부수는 대실패로 끝났다.  

거기에 요미우리의 타격감까지 살려주었다는게 시리즈 내내 문제가 될듯. 지금의 스가노는 에이스급 투구를 홈에서 해줄수 있는 투수인 반면 니시는 컨디션 조절 문제가 있고 무엇보다 도쿄돔 원정은 영 불안하다. 선발에서 앞선 요미우리 자이언츠가 승리에 가까이 있다.

예상 스코어 4:3 요미우리 승리

승1패 : 1

핸디 : 한신 승리

언더 오버 : 오버

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜