스포츠분석

【MLB】04월15일 시애틀 vs 컵스 mlb 생중계,스포츠분석,스포츠중계

매니저
  • 조회 21회
  • 작성날짜 24-04-14 23:48

4월15일 MLB

시애틀 컵스 중계

시애틀 컵스 분석

프로토 승부식 2024년도 46회차 대상 경기입니다.

타선의 부진이 완패로 이어진 시애틀 매리너스는 루이스 카스티요(3패 6.89)가 시즌 첫 승에 재도전한다. 9일 토론토 원정에서 5이닝 9안타 4실점의 부진으로 패배를 당한 카스티요는 3경기 연속 6이닝 미만 4실점의 부진이 이어지는 중이다. 홈 경기이긴 하지만 이번 경기도 부진할 경우 심각한 문제가 될수 있는 상황. 전날 경기에서 이마나가 쇼타 상대로 2회말 올린 1점이 득점의 전부였던 시애틀의 타선은 좌완 상대 부진이라는 문제를 전혀 떨쳐내지 못했다. 반면 우완 상대라면 나름 승부가 될수 있을듯. 3이닝동안 2홈런 2실점을 허용한 불펜은 삼진을 잡지 못하는 문제가 꾸준히 발목을 잡고 있는듯 하다.

홈런포를 앞세워 반격에 성공한 시카고 컵스는 하비어 아사드(1승 1.64)가 시즌 2승 도전에 나선다. 9일 샌디에고 원정에서 5이닝 4안타 2실점의 투구를 보여준 아사드는 불펜의 난조로 승리를 날려버린바 있다. 시즌 초반 싱커의 위력이 상당히 좋은 편인데 원정에서 부진한 문제가 변수가 될수 있다. 전날 경기에서 시애틀의 투수진 상대로 홈런 3발 포함 4점을 올린 컵스의 타선은 원정 타격이 좋다는 말은 하기 어려울듯. 그래도 스즈키 세이야와 마이클 부쉬의 활약은 분명히 놀랍다. 3.2이닝을 무실점으로 막아내 불펜은 승리조를 신뢰해도 좋을듯.

전날 경기는 컵스의 홈런포가 승부를 갈랐다고 해도 과언이 아니다. 금년 카스티요의 부진을 고려한다면 이번 경기도 선발 대결은 나름 팽팽할듯. 그러나 접전시 경기 후반의 집중력은 시애틀이 조금 더 나은 편이고 결국 이 점이 승부를 가를 것이다. 뒷심에서 앞선 시애틀 매리너스가 승리에 가까이 있다.

예상 스코어 4 :3 시애틀 승리

핸디 : 시카고 컵스 승리

언더 오버  : 언더

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜