스포츠분석

【K리그】06월04일 대전 vs 인천 K리그 생중계,스포츠분석

매니저
  • 조회 879회
  • 작성날짜 23-06-04 09:52

6월04일 K리그1 

대전 인천 중계

대전 인천 분석

프로토 승부식 2023년도 64회차 대상 경기입니다.

➊ 결장 확정 및 의심 이슈

○ 대전 : 김인균(LW / A급), 배준호(MF / C급), 배서준(DF / C급), 조유민(CB / A급) ➤ 총 전력 대비 -9%

○ 인천 : 천성훈(FW / A급), 박승호(FW / B급), 박현빈(MF / B급) ➤ 총 전력 대비 -8%

➋ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.62골 vs 1.36골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 36%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.65골

○ 앞선 상대 전적 : 7전 5승 1무 1패 (인천 우세)

○ 앞선 맞대결에서의 언더/오버 : 오버 (57%)

○ 앞선 전적에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 57%

➌ 경기 양상 & 추천 베팅

[predictz] 2-0 (대전 승)

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

오버(2.5 기준)로 접근을 최우선적으로 두되 대전 승으로의 접근은 신중을 기하는 것이 좋다. 대전의 시즌 초중반 기세가 인천에 비해서 확실히 좋지만 전적에서 인천이 워낙 압도적이라 대전 승으로 접근을 하기에는 위험 부담이 적지 않다. 대전은 레안드로(FW), 마사(MF), 티아고(FW) 등의 공격 자원의 득점 기여도가 꾸준한 팀이고, 인천은 그에 비해 수비 밸런스를 잡으려는 시도를 하지만 최근 2경기에서 5득점을 하면서 공격에서 성과를 봤기에 마냥 라인을 내리고 경기를 할 것으로 보이지는 않는다. 오버로 접근하는 게 가장 변수가 적다고 할 수 있다.

➎ 3줄 요약

[일반 승/무/패] 대전 승 (추천 x)

[핸디캡 / +1.0] 대전 승 (추천 o)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜