스포츠분석

【AFC챔피언스리그】11월08일 하노이 vs 우한싼전 아시아 챔프언스리그 생중계,스포츠분석

매니저
  • 조회 251회
  • 작성날짜 23-11-08 15:21

11월08일 아시아챔피언스리그

하노이 우한싼전 중계

하노이 우한싼전 분석

프로토 승부식 2023년도 131회차 대상 경기입니다.

⦁ 하노이 (베트남 1부 14위 / 패패패패패)

ACL에서만 수비적인 난조가 있는 줄 알았더니, 개막을 한 리그에서도 다실점이 나오면서 꼴찌로 추락. 일단 3백의 피지컬이 좋은 편이 아니라서, 기본적으로 경합 상황에서 무리하게 들어갈 수 밖에 없다. 지난 1차전에서도 이 때문에 퇴장자가 두 명 나오면서 주력 두 명이 빠진 상황에서 경기를 치러야 하는 상태.

결장 이슈 : 타구에우(FW / A급), 판남다오(CB / A급) ➤ 총 전력 대비 -12%

● 우한싼전 (중국 1부 7위 / 패승승승승)

화력을 투사할 준비를 마쳤을 듯 하다. 일단 야쿠부가 신체적인 능력이 좋은 편이고, 신장도 상당히 좋은 편이라서 180CM 언저리인 상대의 3백을 상대로도 경합 상황에서 밀리는 모습은 보여주지 않을 가능성이 높아 보인다. 일단 선수비-후역습으로 강호들을 상대하는 편이나, 리그에서는 점유율을 가지고 몰아치는 것을 선호하는 편이라, 하노이를 상대로는 꽤 공격적으로 밀고 들어갈 수도 있을 것.

결장 이슈 : 없음 ➤ 총 전력 대비 -0%

➋ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.66골 vs 1.60골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 70%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 4.00골

○ 앞선 상대 전적 : 1전 0승 0무 1패 (우한싼전 우세)

○ 앞선 맞대결에서의 언더/오버 : 오버 (100%)

○ 앞선 전적에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 100%

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

우한싼전이 우세한 흐름일 듯. ACL 뿐만 아니라 리그에서도 하노이가 수비적인 불안감을 극도로 선보이고 있는 상태. 경합 상황에서 피지컬적인 한계로 인해 밀리는 양상이고, 이 때문에 생각보다 카드 리스크가 커 보이기도 하는 상황이다. 우한싼전이 몰아치는 운영을 하는 것도 충분히 가능할 것.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 우한싼전 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 우한싼전 승 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 x)

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜