스포츠분석

【MLB】08월05일 볼티모어 vs 뉴욕메츠 mlb 생중계,스포츠분석

매니저
  • 조회 359회
  • 작성날짜 23-08-05 01:08

08월 05일 볼티모어 뉴욕메츠 해외스포츠중계 MLB분석

<볼티모어ㅡ뉴욕 메츠>

아메리칸 동부 볼티모어와 내셔널 동부 메츠의 인터리그 1차전 맞대결.

볼티는 4일 오전 끝난 토론토 전 6ㅡ1 승리로 전날 1ㅡ4 패배 만회. 

109게임 전적 67승42패로 부동의 1위.

메츠는 캔자스시티에 2ㅡ9로 져 3연패. 

108게임 전적 50승58패로 내셔널 동부 4위.

5일 오전 8시5분 볼티모어 홈구장에서 시작될 이 게임에 등판할 볼티모어 선발은 9년생 우완 딘 클레멜.

올 시즌 22게임에 나와 10승4패. 예리한 역회전 스위퍼, 면도날 커터 주무기.

찬스메이커 1번 페이디를 비롯해 3번 린도어, 4번 알론소, 5번 볼크벅, 6번 매그닐, 7번 네그윈으로 이어질 

메츠 중심 타자들이 클레멜의 주무기인 역회전 스위퍼에 정확한 타격할 수 있을지 미지수.

원정팀 메츠 선발은 7년생 사우스포 데이비드 피터슨.

올 시즌 17게임에 나와 3승7패. 스피디한 역회전 포크볼과 스플리트, 스크류볼 주무기.

단타와 장타에 고루 능한 2번 산단타를 비롯해 1번 헤이즈, 3번 산타나, 4번 마운트캐슬, 5번 핸더슨, 6번 마테오, 7번 무린즈 등 

볼티모어 중심 타자들이 피터슨의 포크볼을 정확한 팀배팅으로 공략하면 2자리 득점의 활발한 타격 가능.

볼티가 1,5 핸디 뺐겨도 최소 5점 우세한 게임.

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜