스포츠분석

【KBL프로농구】03월13일 SK vs 한국가스공사 한국농구 생중계,스포츠분석,스포츠중계

매니저
  • 조회 51회
  • 작성날짜 24-03-13 12:43

3월13일 KBL

SK 한국가스공사 중계

SK 한국가스공사 분석

프로토 승부식 2024년도 33회차 대상 경기입니다.

◎ SK 승

◎ SK 승5패 승

◎ SK 마핸 승

◎ 언더

★ 종합 ★

[시즌 맞대결 3승 2패 한국가스공사 우세]

* 1차전 : 대구 한국가스공사 96-94 서울 SK * 2차전 : 대구 한국가스공사 74-76 서울 SK

* 3차전 : 대구 한국가스공사 69-81 서울 SK * 4차전 : 서울 SK 75-88 대구 한국가스공사

* 5차전 : 서울 SK 66-79 대구 한국가스공사

23-24 동아시아컵 준우승을 거두고 온 SK로 아직 2위 싸움에 불씨가 남아있는 만큼 승리를 챙겨야 하는 경기이다. 최근 2연승으로 분위기를 반전시킨 상황이고 전희철 감독이 김선형의 복귀 시점을 구체적으로 밝힌 만큼 완전체의 SK가 될 것으로 보이는 만큼 SK쪽에 무게감이 실린다. 한국가스공사는 직전 결장한 앤드류 니콜슨이 복귀할 것으로 보이지만 발목이 완전하지 못해 출전시간에 제한이 될 수 밖에 없고 김낙현의 결장도 유력하기에 불리할 수밖에 없는 경기이다. 시즌 상대전적 2승 3패로 밀리고 있는 SK이지만 이번 경기 잡아내며 동률, 3연승을 거둘 가능성이 높다고 보인다.

◆ SK (28승 18패, 패승패승승) ◆

5일 현대모비스전 105-76로 29점차 대승 이후 동아시아컵 준결승 승리하며 결승진출 했지만 아쉽게 준우승한 SK

◆ 한국가스공사 (19승 28패, 승승패승패) ◆

7일 LG와의 원정 경기 앤드류 니콜슨이 결장하며 59-82로 저조한 득점으로 패배

니콜슨 결장에 벨란겔까지 야투율 18%로 부진하며 6득점에 그치며 무기력한 경기력을 보여준 가스공사

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜