스포츠분석

【KBL프로농구】03월13일 정관장 vs 소노 한국농구 생중계,스포츠분석,스포츠중계

매니저
  • 조회 35회
  • 작성날짜 24-03-13 12:43

3월13일 KBL

정관장 소노 중계

정관장 소노 분석

프로토 승부식 2024년도 33회차 대상 경기입니다.

◎ 정관장 승

◎ 정관장 승5패 승

◎ 정관장 마핸 승

◎ 오버

★ 종합 ★

[시즌 맞대결 4승 1패 고양 소노 우세]

* 1차전 : 안양 정관장 82-84 고양 소노 * 2차전 : 고양 소노 86-82 안양 정관장

* 3차전 : 고양 소노 85-81 안양 정관장 * 4차전 : 고양 소노 93-86 안양 정관장

* 5차전 : 안양 정관장 92-87 고양 소노

동아시아컵 준결승, 3-4위전을 치루며 오랜만에 리그 경기로 돌아온 정관장이다. 동아시아컵 준결승전은 패배했지만 3-4위전 승리하며 3위로 자존심을 세웠고 3연패로 좋지 않은 흐름의 소노를 홈으로 불러들여 경기를 하는 만큼 근소한 우위속에 경기를 치룰 것으로 예상된다. 소노는 최근 3경기 모두 85득점 이상을 하며 공격에서는 나무랄데가 없지만 리바운드를 비롯 수비가 되지 않으며 3연패를 당하며 좋지 못한 흐름이다. 상대전적에서 1승 4패로 밀리는 정관장이지만 직전 맞대결에서 승리를 챙겼었기에 이번 경기 역시 정관장의 승리에 기대를 해보며 오버를 추천한다.

◆ 정관장 (14승 31패, 패패패패승) ◆

3일 소노전 92-87 시즌 상대전적 첫승을 거둔 이후 동아시아컵 8일 4강전 SK전 79-94 패, 10일 3-4위전 뉴타이페이전 박지훈이 29점을 넣는 맹활약속에 78-76으로 승리하며 3위로 대회 마감

◆ 소노 (15승 32패, 패승패패패) ◆

9일 최하위 삼성전 86-92로 패하며 3월 3경기 모두 패배를 떠안은 고양 소노

이정현, 오누아쿠가 풀타임 출전하며 65점을 합작하는 좋은 득점력을 보여줬지만 리바운드 싸움에서 밀리며 아쉬운 패배

댓글 0 개

스포츠분석

번호
제목
날짜